1. TOP
  2. 短期コース

短期コース

申請条件

  • 90日間の短期ビザを取得できる国の学生
  • 短期ビザ取得が免除されている国の学生

入学時期:1月、4月、7月、10月
就学期間:1ヶ月 ~ 3ヶ月

コースの特徴

  • プレイスメントテストによるクラス編成
  • 午前または午後のみの半日制
  • 面白くて効果的な授業内容
  • クラス別の旅行

入学申請書類

  1. 申請書(当校所定)
  2. 写真 ( 3cm × 4cm, 3ヶ月以内に撮影したもの)
  3. パスポート
  4. 授業料入金領収書
  5. 航空券のコピー

※ 国によって提出書類が異なりますので、詳しいことはお問い合わせください。

(単位:円)
短期生 1ヶ月 2ヶ月 3ヶ月
選考料 5,000 5,000 10,000
入学金 0 0 0
授業料 60,000 105,000 160,000
施設使用料 5,000 5,000 10,000
消費税 2,100 3,400 5,100
合計 72,100 118,400 175,100

キャンセル規定

  • 現地の大使館でビザが不合格の場合、選考料と入学金以外を返還します。
  • 学生本人が過去に不法滞在などで日本入国時ビザが拒否された場合、学費を含め一切返還できません。